• 首页 门诊指南
  • 医院概况
  • 院内快讯
  • 医疗新技术
  • 专家风采
  • 护理天地
  • 健康教育
  • 医院文化
  • 医院党建
  • 院务公开
  • 公益专栏
  • 您的位置:首页 >> 院内快讯 >> 院内快讯
    竹溪县人民医院参加模拟地震救援,首次将战地医院综合救治和直升机转运纳入比赛范围我市紧急医学救援实战演练荣获优胜奖
    发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018/6/30 16:58:04  ‖  查看692次  ‖  

    竹溪县人民医院参加模拟地震救援,首次将战地医院综合救治和直升机转运纳入比赛范围我市紧急医学救援实战演练荣获优胜奖

    626--27日,经过2天的激烈角逐,由市卫计委主办,市人民医院和市急救中心承办、金汇通航协办的2018年十堰市(县市区)紧急医学救援实战演练暨技能竞赛圆满结束。

    骄阳下 参赛队员展救援风采

    (理论考试手机版)

    (奔向下一考场)

    (清创缝合考场)

    (战地夜营考场)

    (等待命令)

    (着装待发)

    (优秀“战士”余万沉着应考---气管插管)

    (登机运送伤员)

    (列队检阅)

    汗水湿透衣服

    (精诚团结、拼搏进取、得到肯定)

    据了解,竹溪、竹山、郧西、房县和丹江口市、郧阳区、武当山特区、茅箭区、张湾区、经济开发区共10支代表队参赛,裁判人员由十堰城区8家没参赛医院急救站专家担任。

    26日中午,10支参赛队和裁判、志愿者共160余名人员在十堰城区福山公园进行了模拟地震现场紧急医学救援演练比赛。每位参赛人员负重约20公斤的急救背包,在不同考点徒步约3公里完成救援项目:外伤伤员的检伤及清创缝合;地震触电后心跳骤停徒手心肺复苏+AED(自动体外除颤器);高空坠落伤员的检伤固定搬运。同时进行手机网上理论考试。

    十堰城区当天最高气温37.7℃,参赛队员和裁判与工作人员冒酷暑在山上野外进行竞赛活动。傍晚,10支参赛队在福山上自搭露营帐篷,一展十堰急救“生命相托,分秒把握”的全天候救援风采。

        27日上午,10支参赛队在十堰市人民医院健康广场继续比赛,分别进行了批量伤员检伤分类、战地医院综合救治、直升机转运伤员等项目。记者在比赛现场看到,烈日下,参赛队员们个个一丝不苟,熟练地操作器械,紧张有序地开展救援。当日中午,大赛顺利收官。竹山县、十堰经济开发区参赛队获得了前两名,将代表十堰市参加下半年举办的湖北省县级紧急医学救援演练竞赛。

        市政协副主席、市卫计委主任黄剑云和委党组书记王洪林、副主任高金龙、市急救中心主任刘家敏、十堰市人民医院党委书记、院长钟森、副院长唐振刚等观摩赛事,并为参赛队颁奖。市卫计委应急办主任向龙学、市急救中心副主任李槟等组织了赛事活动;竞赛裁判长刘杰进行了点评。 黄剑云在颁奖仪式上称赞说,本次竞赛活动参赛队多、赛时长、项目新、难度大,刷新了十堰急救竞赛新纪录,充分锻炼与检验了全市医学救援队伍,打造了十堰卫生应急铁军,提升了十堰医疗急救实力,展示了十堰卫生健康新风采!

        本次救援演练和竞赛,是我市首次将战地医院综合救治和直升机转运纳入救援比赛,主要检验救援现场综合救治能力。

    ( 张晓荣摄影报道)

                  
    上一篇: 真情关爱暖群众 义诊扶贫送健康
    下一篇: 新春走基层;守护健康,守护生命,多少除夕夜他们为溪医守岁


    本站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系。
    竹溪县人民医院 主办 电话:0719-2730088 
    未经许可请勿转载或镜像